Musikalische Weihnachtsfeiern 2015 in Pausa

Unter dem Motto des Start-Liedes der Sänger „Freut euch, der Herr ist nah“ stand unser gesamtes Programm am 5. und 6. Dezember 2015.

Traditionsgemäß besuchten wir wieder das Altenheim der Diakonie „Martinsberg“, und wir feierten gemeinsam Advent in der voll besetzten Kirche am Sonntag.

Mit Saxophon, Flöten, Klavier und Triangel, mit Kindern, Jugend und Chor erfreuten wir uns und unsere Zuhörer auf abwechslungsreiche und vielfältige Art. Zentrales Requisit war eine eigens für diese Veranstaltung erstellte Krippe mit Stroh und Kind. 86 Besucher in unserer Kirche brachten uns an die Grenzen der Platzkapazität, aber mit viel Wohlwollen und Begeisterung rückten alle zusammen. Es entstand schnell eine große „Feiergemeinde“.

Eine Präsentation führte durchs Programm. Fotos der jeweiligen Gruppen und Solisten aus vergangenen Jahren machten Entwicklungen sichtbar.

Mit dem Schlusspunkt „We wish you a merry christmas“ begannen die Kinder kleine Geschenke auszuteilen: Eine Tüte mit einem Nussplätzchen aus Pausa – die Bäckersleute waren unter den Gästen – einem Papierfähnchen mit guten Wünschen und den Gottesdienstzeiten zum Jahreswechsel und einem Zweig.

So danken wir wieder dem lieben Gott und allen Aktiven und Zuhörern für diesen gelungenen Höhepunkt in unserem Gemeindeleben.

Text, Fotos: W.K.